Монтаж панельных радиаторов отопления с гарантией 10 лет
Domavey
Заказать обратный звонок +7 (495) 768-20-60

Монтаж панельных радиаторов отопления

Монтаж панельных радиаторов отопления – один из способов оснащения дома приборами системы обогрева. Такие батареи занимают определенную нишу на рынке благодаря своим характеристикам и особенностям конструкции.

Особенности при монтаже панельных радиаторов отопления

Монтаж панельных радиаторов отопленияРадиаторы представляют собой прямоугольные панели, различающиеся по размеру. Основу конструкции составляют пластины из стали, соединенные с помощью сварки. Изнутри расположены вертикальные каналы, предназначенные для циркуляции теплоносителя, который нагревает поверхность панели. С тыльной стороны пластины оснащены П-образными ребрами, сделанными также из стали. Они обеспечивают конвективный теплообмен.

К достоинствам данных приборов относятся:

  1. Небольшой объем потребления воды. Это способствует быстрому обогреву комнаты, а также снижает стоимость эксплуатации.
  2. Большой коэффициент отдачи тепла.
  3. Низкая стоимость покупки.
  4. Длительный срок эксплуатации.
  5. Простота монтажа (благодаря небольшому весу).
  6. Эстетически приятный внешний вид.
  7. Множество вариантов использования. Такие радиаторы подходят для одно- и двухтрубных систем, могут подключаться как боковым, так и нижним способом.
  8. Отлично подходят для монтажа закрытой системы отопления, но могут быть использованы и для централизованного обогрева, так как отсутствуют жесткие ограничения по составу носителя тепла.

Минусы панельных батарей, как правило, с легкостью поддаются исправлению в несколько простых приемов.

  1. Стальные радиаторы, к сожалению, подвержены коррозии. Этого можно избежать, если уменьшить количество сливаемой воды.
  2. Панельные конструкции склонны к быстрому загрязнению. Эта проблема решается приобретением и установкой грязевых фильтров.
  3. Недостаточно высокое качество краски, покрывающей поверхность. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, необходимо выбирать продукт от проверенного производителя.
  4. Модели могут деформироваться под воздействием опрессовки в местах швов. Поэтому монтировать их можно только в домах, но не в квартирах.

Модификации панельных конструкций радиаторов отопления

Монтаж стальных панельных радиаторов отопленияНа выбор установки той или иной модели батареи влияют определенные факторы. Панельные радиаторы классифицируются по таким параметрам:

  1. Нижняя или боковая подводка. Первый тип подходит для труб, проходящих в полу, второй – для любых способов прокладки.
  2. Мощность. Существуют три типа: одиннадцатый, двадцать второй и тридцать третий. Батарея 11 типа имеет одну панель теплообмена, 22 – две, а 33, соответственно, три.
  3. Длина. Этот параметр является фиксированным, варианты варьируются между 400 и 2000 мм (шаг – 10 мм). Зависит от величины площади, которую необходимо охватить.

Эти факторы влияют на способность эффективного распределения тепла в помещении.

Монтаж происходит только на отделанную поверхность, как до установки труб, так и после. Площадь перекрытия оконного проема должна составлять не менее 75%. Расстояние между прибором и стеной равно минимум 25 мм, до пола – не более чем 150 мм, до окна как минимум 80 мм. Только при грамотном соблюдении этих параметров можно выбрать оптимальную модель и эффективно ее установить.

По всем вопросам, связанным с проектированием о монтажом любых инженерных систем в Москве и области звоните по телефонам, указанным на сайте. Мы постараемся дать максимально полный  ответ.