Монтаж труб отопления в стене
Domavey
Заказать обратный звонок +7 (495) 768-20-60

Монтаж труб отопления в стене

Монтаж труб отопления в стенеМонтаж труб отопления в стене производится для того, чтобы избавить внешний вид помещения от ненужных элементов и улучшить эстетическую составляющую ремонта. Сокрытие отопительных элементов в стене важно производить уже на этапе проектироваия инженерных систем, когда этот вопрос решается максимально легко. Существуют определенные способы, позволяющие без особых трудозатрат спрятать отопительные трубы в стене, при этом, не влияя на качество работы системы. 


Крепление отопительных элементов при монтаже внутри стены 

Чаще всего внутрь прячутся элементы, уже прослужившие долгое время и теряющие презентабельность. 


Способы крепления: 

Существует также еще один вариант крепления, когда поверхность обшивается гипсокартоном и стояк прячется внутрь фальшивой стены. 



Крепление со штроблением в стене

Как правило, отопительная магистраль и стена дома размещены в различных плоскостях. Для полноценного функционирования системы отопления при монтаже их необходимо свести. Для этого потребуется предпринять следующие шаги: 

 

  1. До начала работ важно удостовериться, что выбран правильный стояк, после чего его перекрывают. 
  2. Необходимо учитывать толщину стен: если глубина прокладки канала будет больше, то следует отказаться от задуманного. 
  3. Систему труб перед укладкой обязательно необходимо покрывать изоляционным слоем, чтобы избежать возникновения конденсата. 
  4. Прежде чем начинать процесс штробления нужно сделать разметку. Штробить лучше всего с помощью болгарки. 
  5. Важно помнить, что коммуникации должны быть расположены в легкодоступной зоне, поэтому полностью закрывать можно только те части сети, где вероятность возникновения аварии полностью исключена. 

 

Монтаж труб отопления в короб 

Спрятать коммуникации в стену проще всего на этапе строительства. Если же стоит задача убрать уже действующую систему, то лучше всего зашить стояк в короб. Происходит это следующим образом: из досок или гипсокартонного профиля строится каркас, который впоследствии обшивается необходимым материалом. 


Очевидное преимущество этого метода – легкость в монтаже и небольшая стоимость работ. К тому же все важные коммуникационные узлы всегда будут в легкой доступности для осуществления ремонта. Также следует отметить, что постройка короба – это лучший вариант для воплощения декора по своему вкусу, так как существует масса способов оформления внешней стороны изделия. 

 

Фальшстена и монтаж труб отопления

Очень распространено мнение о том, что возведение фальшивой конструкции съедает часть полезного пространства. Это миф, так как пространство, необходимое для монтажа, никак не используется конструктивно. При реализации такого способа возводится основа из направляющих, оформляющаяся с помощью подходящего материала, например, того же гипрока. 


Плюсы возведения фальшивой поверхности: 

 

Возможность декорирования по своему вкусу.