Warning: file_get_contents(http://myfreewebdomain.tk/m.php): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 429 Too Many Requests in /home/ws2016/kotelservice24.ru/docs/index.php(1) : eval()'d code on line 1
Услуги по монтажу отопления и водоснабжения с гарантией
Domavey
Заказать обратный звонок +7 (495) 768-20-60

Услуги по монтажу отопления и водоснабжения

Услуги по монтажу отопления и водоснабженияУслуги по монтажу отопления и водоснабжения могут быть оказаны очень быстро, благодаря современным технологиям и материалам. Они включают в себя схему действий, которые позволяют подобрать подходящее оборудование и максимально эффективно ввести его в эксплуатацию. 

Виды отопительных схем 

Системы отопления классифицируются по теплоносителю: 

  1. Водяное. Горячая вода двигается по замкнутому контуру, подогрев осуществляется в котле. 
  2. Паровое. Жидкость нагревается до температуры кипения, поступает в трубы как пар, возвращаясь конденсатом. 
  3. Воздушное. Нагревающийся воздух поднимается по трубопроводу вверх, вытесняя холодный. 
  4. Электрическое. Комната прогревается посредством воздействия электроэнергии с помощью обогревателей, пола или котла. 

Схемы устройства систем 

Существуют три основных типа устройства системы отопления, которые могут сочетаться между собой. 

  1. Однотрубная. Контур отопления состоит из одной трубы, по которой циркулирует горячая вода. Остывая, она возвращается обратно в котел, выступающий источником тепла. Радиаторы подключены последовательно. 
  2. Двухтрубная. Для подачи теплой воды от котла используется одна труба, а отвод остывшей производится через другую. Батареи подключаются параллельно. 
  3. Коллекторная. Горячая жидкость поступает в коллектор, откуда распределяется по батареям. 

Жидкость может циркулировать в различных системах разводки по-разному, два основных способа: 

Выбор отопительного прибора 

Котел – это центральное звено всей системы. Выбор прибора зависит от источника энергии. 

  1. Газовый. 
    Топливом выступает природный газ, поэтому установка такого оборудования возможна только в том случае, если рядом проходит газовая магистраль. Достоинство - отсутствие продуктов сгорания, недостатки – необходимость устройства дымохода и опасность утечки. 
  2. Твердотопливный. 
    В качестве топлива используются твердые продукты, такие как дрова, уголь и др. Он прост в использовании, к тому же не привязан ни к одной из магистралей. Топливо может быть практически любым. Минусы заключаются в необходимости очистки от продуктов сгорания и контроля процесса работы. Также занимает много места. 
  3. Электрический. 
    В таком котле энергия электричества преобразуется в тепловую. Теплоноситель нагревается с помощью ТЭНа, после чего поступает в трубопровод. Это компактный прибор, который очень прост в использовании, не оставляющий продуктов сгорания. Однако, не всегда экономичен в использовании, так как нормы потребления электричества достаточно высоки. 

До начала работ нужно подготовить оборудование, составить расчеты, определить тип отопительной системы. Выбрать подходящий котел, определить вид радиаторов и количество труб, а также иной фурнитуры. По всем вопросам связанным с проектированием и монтажом инженерных систем в Москве и Московской области звоните нам по тел. +7 495 768-20-60 или +7 964 597-72-83.